Инвестиции в золото наряду с инвестициями в ПАММ счета на Форекс

Инвестирование на Форекс в драгметаллы позволяет инвестору получать прибыль, которая значительно превышает процент по банковскому вкладу. Что касается инвестиций в золото, то это: покупка золотых слитков, инвестиционных монет, открытие золотого банковского депозита или покупка акций золотодобывающих компаний. А вместе с тем есть и более простой способ - инвестирования на Форекс в ПАММ счета, на которых ведётся торговля в томи числе и на золоте. В августе месяце после подъёмов и падений цена на золото достигла самого низкого 2-х месячного уровня. Объяснением такого поведения цены золота может служить предположение инвесторов, что ФРС вполне может предпринять действия по сворачиванию программы стимулирования сильного спроса. Желтый металл поднялся на максимальный двухмесячный уровень 1,384.55$ за унцию 19 августа 2013 года и снизился на 0,1% в неделю. Если проанализировать поведение цены на этот драгметалл,  начиная с января 2013 года,  инвесторы могут  наблюдать его значительное снижение на 18% с начала года, и учитывая вышесказанное, с большой степенью уверенности можна сказать, что этот драгметал на данный момент значительно утратил свою привлекательность. Инвестору, вложившему свои инвестиции в ПАММ счета на которых ведется торговля на золоте, волноваться нет причин, т.к. для трейдера неважно падает или растёт цена на драгметаллы, важно другое - правильно выбранная позиция.

Несомненно, что золото помогает инвесторам диверсифицировать их Инвестпортфели, значительно снижая при этом портфельный риск. Ведь этот драгметалл ведёт себя несколько иначе чем акции или валюты. Есть мнение, что золото - это хорошая защита от инфляции. Здесь нужно иметь ввиду, что это не всегда оправдывает себя. Инвестор должен видеть - дорого ли он платит за диверсификацию, применяя в своём портфеле такой фининструмент, как золото. Нужно учитывать, что цена на золото бывает нестабильной.

Инвестиции в нефть - одни из самых прибыльных инвестиций на Форекс 

Нефть и газ - будущие тенденции цен.

Специалисты придерживаются мнения о том, что среди многочисленных  способов инвестирования на Форекс,  вложение денег в нефть является одним из самых прибыльных. Если рассматривать последние 12 месяцев цены на нефть, то мы видели взлеты и падения, которые всё-таки не преодолели 100$ уровень. Хотя это произошло несколько недель назад, но цена осталась на этом же уровне.  Каковы были движущие предпосылки для этого восхождения, и будет ли эта тенденция краткосрочной или долгосрочной?

Ожидается, что глобальные события, включая потрясения на Ближнем Востоке, которые продолжают ухудшаться, однозначно будут оказывать влияния на нефтяное ценообразование,  сохраняя цены на нефть несколько завышенными.

 Нельзя не отметить, что в последнее время были некоторые опасения по поводу экспорта нефти с  Саудовской Аравии, так как страна практически полностью зависит от продажи сырой нефти, и эт опасения больше относятся к тому, мировой экономике в будущем потребуется всё меньше и меньше нефти.  Нельзя не учитывать тот факт, что экономика Саудовской Аравии полностью зависит от экспорта нефти, но быстрый рост населения непременно приведёт к увеличению внутреннего спроса на нефть и снижению объемов экспорта нефти, а отсюда и доходов.  Правительству Саудовской Аравии не удалось диверсифицировать экономику, и если произойдёт резкое падение цен на нефть, то это может оказать довольно таки серьезное негативное влияние на экономику и может дестабилизировать обстановку в стране.

 США.  Добыча сырой нефти в июле составили 7,5 млн. баррелей в день. Это самый высокий показатель месячного уровня производства с 1991 года.  Почти нереально предсказать, что Вашингтон будет делать, но высокие цены на нефть должны сохраняться за счет внутреннего производства. Вместе с тем США по-прежнему импортирует больше 50% от потребления нефти. 

Цены на нефть поддерживаются больше спросом, чем рыночными принципами ограниченного предложения и увеличенного спроса. Нужно отметить, что цены на нефть будут оставаться завышенными примерно на 20%.  Глобальная экономика становится все более энергоэффективной со снижением энергоемкости, особенно на нефть.  Вероятнее всего спрос на нефть будет снижен на 0,5% и возможно даже будет снижаться более быстрыми темпами.  Поэтому цена на нефть в 100$ не является устойчивой. И так, цены на нефть завышены и, вероятно, пойдёт снижение.

 Трейдерам, в торговом портфеле которых находятся эти финансовые инструменты, торгующим на Форексе посредством ПАММ счетов или ПАММ индексов беспокоиться нет причин, так как абсолютно неважно падает цена или растёт, заработать можна в любом случае, правильно оценив ситуацию.