Что выгоднее депозит, золото, или доверительное управление

Что выгоднее депозит, золото, или доверительное управление

Сегодня работа на рынке форекс для многих выглядит весьма простым и доступным способом для приумножения собственных денежных средств. Действительно, кому-то везет, но процент таких счастливчиков довольно мал. По статистике от 5 до 10% начинающих не бросают это занятие и продолжают делать сделки на форекс. Абсолютное же большинство начинающих игроков уходят с этого рынка, разочаровавшись  в нем после первых же неудачных сделок.

На самом деле неподготовленному инвестору трудно разобраться во всех тонкостях игры под названием «форекс». Различные методики, инструменты инвестирования, торговые стратегии и тому подобные вещи и понятия незнакомому с этим миром человеку действительно могут «вынести мозги». И, развернется такой клиент в сторону банка или антикварной лавки, даже не подозревая, от чего он отказался и какие трудности, как принято сейчас говорить «засады», ждут его на пути инвестирования в банковские депозиты, антиквариат или золото.

 Вот, на сравнительном анализе доходов от доверительного управления форекс, золотых вкладов и банковских депозитов позвольте остановиться подробнее. Пожалуй, присовокупим к этой когорте доходность от ПИФов.

Итак, банковский депозит. Казалось бы, что может быть проще: принес свои кровные сбережения в банк и ждешь, когда через определенный промежуток времени ты сможешь зайти в офис этого банка и «состричь купоны». Многие так и делают, и позабыв о такой штуке, как инфляция торят дорожки к банкирам. Приходит чудный миг, и наш инвестор накланяется к окошечку кассы, а там…Практика показывает, что после откатившейся волны кризиса российские банки значительно снизили проценты по доходности своих депозитов. Ожидаемая инфляция за первый месяц 2011 года превзошла ожидания. Правительство даже пошло на увеличение процентов пенсионных выплат, взамен ранее запланированных. Естественно будет предположить, что вслед за высокой инфляцией растет и уровень потребительских цен, и ваш доход по банковскому депозиту, в лучшем случае спасает ваш вклад от инфляционных аппетитов. Так что на сегодня можно с сожалением констатировать тот факт, что банковские депозиты, из разряда выгодного инвестирования капитала становятся надежным методом его сбережения. Причем давайте не будем забывать одного немаловажного факта: банк пользовался все эти месяцы вашими деньгами, а премия в виде процентов по депозиту не покрыла даже инфляционных рисков. Не обидно?

Убедили, вроде бы, ан нет, развернулся наш инвестор и к другому окошечку, где сделки с золотом оформляют. Действительно, тут не поспоришь, желтый металл с испокон веков был и остается вечным мерилом всех ценностей. Но это мерило, как способ инвестирования тоже затаило немало «подводных камней». Во-первых, рыночная стоимость золота определяется биржевой игрой и стоимость эта в любой момент может превратить ваш вклад в пшик.  Если при открытии нового месторождения на рынок будет выброшена новая партия золота, биржа обрушит цены на него вниз. Но, даже, если этого не произойдет, помните о том, что в случае продажи вашего заветного слитка тому же банку, в котором вы его купили, весь ваш доход от разности покупки и продажи может быть «съеден» налогом на сделку с драгоценными металлами. Его еще в России никто не отменял.

Вроде убедили, вышел из банка. Куда пойдет. ПИФ через дорогу!

К сожалению, дорогой инвестор, ПИФы перестают быть актуальной моделью инвестирования. И основной причиной того, что паевые фонды несут убытки, является то, что фонд  имеет право заниматься только так называемыми портфельными инвестициями. То есть на обычном русском языке, это звучит как возможность заработка только на повышении акций. В то время как доверительное управление форекс, которому вы сможете вручить свой капитал для удачного инвестирования, позволяет играть на бирже форекс, как на повышение, так и на понижение валютной пары.

От Пифа развернулся. Пошел к антикварному магазинчику.

Извините, пусть на меня обидеться антиквары и все любители старины, но любому понятно, что по-настоящему ценную и редкую вещь, которая в будущем может принести реальный доход от ее перепродажи, на общее обозрение и открытую продажу выставлять не станут. А вложение своих капиталов в фарфоровые  статуэтки середины прошлого века и платки, пропахшие нафталином, действительно рискованное инветирование. Сделки с антиквариатом это очень сложный и содержащий множество подводных камней момент инвестирования, который нередко связан с обманом. Причем такое инвестирование потребует привлечения специалистов для оценки реальной стоимости артефакта, который вы собираетесь купить, а это повлечет дополнительные расходы. Опять же дорогую вещь придется где-то надежно хранить. Помните, как кот Матроскин говорил «Вот опять расходы непредвиденные…»?

Что же делать нашему дорогому инвестору, особенно когда знаний не хватает, или ритм жизни не позволяет ими овладеть, а заработать хочется?

Идеальным выходом послужит доверительное управление капиталом для успешного инвестирования на рынке форекс.

К примеру с компанией Buran Trade, молодой и динамично развивающейся инвестиционной компанией, которой уже доверились сотни инвесторов по всему миру.

Открыть инвестиционный счет