Подводные камни рынка Форекс

Инвестируем в Форекс

Кажущаяся простота заработка на форекс имеет оборотную сторону медали: так же как и легко заработать, так же и легко потерять. Форекс довольно рискованное занятие. Неопытный инвестор, при неверной ставке, в результате неправильно выбранного направления движения валютных пар может потерять огромные суммы денег.

В случае с рыночными колебаниями валют все понятно, тут инвестор не властен не над чем. Но кроме рыночных рисков существуют и не рыночные риски.

 Среди них может быть банкротство той компании, через которую осуществляется сделка, ненадлежащие скорость и качество функционирования торговых систем, неверное исполнение приказов брокеров и т.д. Причем как заявляют аналитики, зачастую убытки от этих рисков могут превысить убытки от рыночных рисков.

Поэтому главной задачей для любого инвестора, будет всегда являться выбор профессионального брокера-посредника для максимального снижения рисков при игре на форекс.

 Различными брокерскими компаниями и дилинговыми центрами предлагаются тренинги на учебных счетах с виртуальными деньгами. Такие тренировки проводятся с целью обучения будущих клиентов биржи форекс. Но как говорят практики этого дела, начинающие трейдеры видят на этих тренировках, лишь то, что они сами хотят видеть, то есть, лишь легкость изменения сумм своих счетов. Мало кто из них относиться к таким тренировкам по-настоящему критично и осторожно, с нужной долей самоанализа.

Конечно, успех в тренировочном классе окрыляет и заставляет многих рвануть с места в карьер, для игры на реальной бирже форекс. Да, сколь много таких примеров видела биржа, и сколь много из этих полетов и забегов окончились плачевно….

В любом виде экономической деятельности, велика вероятность, получить максимальную разовую прибыль. Как показывает практика бизнеса, в 99% случаев такой прибыли, это чистая, не зависящая ни от каких либо факторов случайность.

Для получения регулярной, пусть даже небольшой, но стабильной прибыли от игрока на форекс потребуется знание не только глобальных экономических законов, но и специфики валютного инвестирования. Соблюдая правила этого бизнеса и соответствующие ограничения, можно свести уровни риска в этом сегменте инвестирования к минимальным, а доходы сопоставимыми с уровнем доходов от инвестирования в другие товарные или фондовые рынки. В целом, это утверждение справедливо и в отношении другого инструмента инвестирования - фьюсчерных контрактов, хотя там много своих особенностей, и это тема для отдельной статьи.

Оценивая риски от игры на форекс, инвестор должен учитывать особенности законодательства в сфере налогового и валютного регулирования. Практика показывает, что зарегистрированные дилинговые центры на территории РФ не имеют юридических прав на оказание финансовых услуг. Их деятельность зачастую задекларирована как деятельность букмекерских контор. Причем при таком раскладе событий гарантией от посягательств на ваш депозит служит лицензия организации дающее ей право на осуществление игровой деятельности и организацию тотализаторов.

Нередки случаи зарубежной регистрации дилинговых центров, действующих на территории РФ. В таком случае местные филиалы не несут никакой юридической ответственности, а зачастую нужная регистрация отсутствует вовсе. Опыт показал, что при возникновении спорных ситуаций, клиенты такой конторы не имеют никаких реальных возможностей оспаривать ее действия и не получают от них никакой юридической защиты.

Бывали случаи, когда клиентам таких центров приходилось отстаивать свои законные интересы по месту юридической регистрации такого центра Общеизвестным фактом является то, что любой бизнес, который приносит высокие доходы, сам по себе очень рискован. Причем такой риск не связан с какого-либо рода мошенничеством, риск игры на форекс рискован сам по себе.

Кредитное плечо, несомненно, приведет к росту увеличения капитала, но с таким же успехом оно может привести к ускорению процесса потери этого самого капитала.

Колебания валютных пар зависят от множества различного рода факторов. Причем эти факторы противоречивы и разнонаправлены по своему характеру. Нередко рынок форекс реагирует на политические и экономические слухи, которые могут резко обвалить курс одной из валют, что в свою очередь может сыграть на руку опытным спекулянтам и обанкротить неопытных инвесторов. К сожалению, так же нередки случаи откровенного мошенничества на рынке форекс.

Профессионалы этого дела настоятельно советуют все начинающим инвесторам, у которых нет опыта работы на этом рынке, не рисковать самим, а довериться такому действенному инструменту инвестирования, как доверительное управление форекс.

Компанией, наиболее зарекомендовавшей себя с положительной стороны в этом сегменте финансовых услуг в России является молодая, но отлично себя показавшая Buran Trade. Именно Buran Trade доверяют свои капиталы сотни инвесторов по всему миру, сводя риски от своих операций к минимуму, а доходность от них к максимальным результатам.

Открыть инвестиционный счет